В Украине существует культура приготовления домашней выпечки, которой с удовольствием делятся с близкими. Одним из любимых лакомств является знаменитый львовский творожник. Для его приготовления используют различные добавки, такие как сухофрукты, изюм и орехи, но самым вкусным считается вариант с цукатами.
Рецепт праздничного сырника с цукатами размещен на Instagram-странице фудблогерки Ольги Кобык (oliakobyk). Сырное основание получается особенно нежным.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан воды
- пачка маргарина
- 1 стакан сахара
- 150 г какао
Пошаговая инструкция:
- Закипятить ингредиенты на огне.
- Охладить получившуюся смесь.
Дополнительно:
Взбить четыре яйца, добавить к остывшей массе, ввести пачку разрыхлителя и два стакана муки.
Тщательно перемешать до консистенции сметаны.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Перемолоть 1,5 кг сыра через мясорубку или взбить в блендере.
- Добавить сахар на вкус, три пачки пудинга, пять яиц и цукаты.
- Вылить большую часть теста на противень, выложить сверху творог, затем добавить остальное тесто и выпекать.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
После охлаждения творожника покрыть его шоколадом.
Популярные статьи сейчас
Показать еще