Конечно, в гололед желательно оставаться дома, но в случае острой необходимости, особенно если вы имеете дело со скользкой обувью на гладкой подошве, есть несколько удобных инструментов, которые могут прийти вам на помощь:

Суперклей.

Нанесите суперклей точечно на сухую подошву обуви в районе носка и пятки, затем посыпьте сверху песком. Дайте клею высохнуть, чтобы создать текстурированную поверхность, улучшающую сцепление.

Наждачная бумага или фетр.

Приклейте к подошве кусочки наждачной бумаги или фетра или воспользуйтесь специальными наклейками из этих материалов. Добавленная текстура обеспечивает лучшее сцепление на скользких поверхностях.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Денег не возвращают, но есть способ: как выбить переплату за газ

Показать еще

Капроновые колготки.

Этот нетрадиционный метод получил положительные отзывы. Аккуратно подожгите кусок капроновых колготок, позволяя расплавленному материалу стечь на подошву. После высыхания образует защитный слой, улучшающий сцепление. Очень важно соблюдать осторожность, чтобы избежать ожогов.

Ледяные захваты.

Если вы предпочитаете простое решение, рассмотрите возможность использования ледяных захватов. Их можно купить в обувных магазинах или на рынках, их легко надевать и снимать. Ледовые захваты обеспечивают надежное сцепление, доказали свою эффективность и относительно недороги.

Эти практические решения могут быть особенно полезны при неожиданном обледенении и необходимости перемещаться по скользкой поверхности.

Напомним, пока обычный народ выживает: в Украине заметили суперкар Porsche за 1.5 миллиона долларов

Раннее «Акценты» сообщали, в Украине мощный дефицит полезной продукции: ситуация критическая

Как сообщали «Акценты», праздничный рецепт: секрет приготовления легендарных пряников на Рождество и Новый год