Конечно, в гололед желательно оставаться дома, но в случае острой необходимости, особенно если вы имеете дело со скользкой обувью на гладкой подошве, есть несколько удобных инструментов, которые могут прийти вам на помощь:

Суперклей.

Нанесите суперклей точечно на сухую подошву обуви в районе носка и пятки, затем посыпьте сверху песком. Дайте клею высохнуть, чтобы создать текстурированную поверхность, улучшающую сцепление.

Наждачная бумага или фетр.

Приклейте к подошве кусочки наждачной бумаги или фетра или воспользуйтесь специальными наклейками из этих материалов. Добавленная текстура обеспечивает лучшее сцепление на скользких поверхностях.

Популярные статьи сейчас

Виски, празднование и рабочее время: скандал с вечеринкой руководителей КГГА набирает обороты

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Бывшая жена украинского военного, которого похитили россияне, вышла замуж за "кадыровца"

Очень татуированная бабушка разделась до трусов, чтобы показать, на что она потратила более миллиона гривен

Показать еще

Капроновые колготки.

Этот нетрадиционный метод получил положительные отзывы. Аккуратно подожгите кусок капроновых колготок, позволяя расплавленному материалу стечь на подошву. После высыхания образует защитный слой, улучшающий сцепление. Очень важно соблюдать осторожность, чтобы избежать ожогов.

Ледяные захваты.

Если вы предпочитаете простое решение, рассмотрите возможность использования ледяных захватов. Их можно купить в обувных магазинах или на рынках, их легко надевать и снимать. Ледовые захваты обеспечивают надежное сцепление, доказали свою эффективность и относительно недороги.

Эти практические решения могут быть особенно полезны при неожиданном обледенении и необходимости перемещаться по скользкой поверхности.

Напомним, пока обычный народ выживает: в Украине заметили суперкар Porsche за 1.5 миллиона долларов

Раннее «Акценты» сообщали, в Украине мощный дефицит полезной продукции: ситуация критическая

Как сообщали «Акценты», праздничный рецепт: секрет приготовления легендарных пряников на Рождество и Новый год