Приготовление вкусного, хрустящего жареного картофеля для многих может стать кулинарной задачей. Чтобы избежать распространенных ошибок и добиться идеального блюда, вот три важных совета:

Время соли.

Вместо того чтобы солить картофель сразу после того, как он попал на сковороду, подождите до конца процесса приготовления. Ранняя засолка может привести к тому, что картофель выпустит сок, в результате чего его текстура станет менее хрустящей.

Приправьте жареный картофель непосредственно перед подачей на стол, чтобы он сохранил хрустящую корочку.

Достаточное количество масла.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Сергей Яковлев: мажора блоггера подозревают в смерти молодой девушки

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Показать еще

Обязательно используйте достаточно масла для жарки и не экономьте на нем. Недостаточное количество масла может привести к тому, что картофель прилипнет к сковороде и не приобретет желаемую хрустящую корочку. Не жалейте масла, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую корочку.

Избегайте частого помешивания.

Не поддавайтесь желанию слишком часто помешивать картофель. Постоянное помешивание может привести к тому, что картофель выделит влагу и предотвратит образование хрустящей корочки.

Дайте картофелю покрыться золотистой корочкой, дайте ему некоторое время готовиться в покое, затем переверните и повторите, чтобы он равномерно подрумянился.

Следуя этим советам, вы сможете каждый раз наслаждаться идеально хрустящей и вкусной жареной картошкой.

Напомним, аномалии, морозы, ливни и грозы: погода в ноябре знатно потрусит украинцев

Раннее «Акценты» сообщали, в Украине внезапный обвал цен на ключевой фрукт: нужно ловить момент, это долго не продлиться

Как сообщали «Акценты», теперь мобилизация будет совсем другой: в Украине реформируют ТЦК